Услуги
Спецпредложения
Новости

Главная > Оформление виз > Оформление виз в консульстве Болгарии

Оформление виз в консульстве Болгарии

 

ВНИМАНИЕ!

 

  • С 1 сентября 2015 года при подаче документов на несовершеннолетнего ребенка (до 18 лет), необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка и оформление визы от обоих родителей с указанием точных сроков поездки (дата въезда, выезда, кол-во дней) и страны пребывания.

  • Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы (справка с работы, спонсорское письмо и др.), провести собеседование с заявителем, задержать визу, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины.

  • В том случае, если на момент подачи документов на визу, предыдущая виза еще действует - обязательно заполнение заявления на аннуляцию в 2-х экземплярах (скачать).

  • Визу можно оформить не раньше, чем за три месяца до даты планируемой поездки.

  • Стоимость медицинской страховки зависит от возраста туристов!

 

Стоимость оформления визы 

 

Тип визы
Количество дней пребывания
Возраст
до 6 лет
и инвалиды
6-99
 1 человек
 2 и более
Туристическая (однократная/ двукратная*)

до 30 в полугодие

1000

4750

4 650

31-90 в полугодие

1000

4 750

4 650

Мультивиза при наличии визы прошлого года

90дн. в полугодии/
180дн. в год

1000

4 750

4 650

 Мультивиза полгода/ год

90дн. в полугодие

1000

4 750

4 650

Мультивиза под недвижимость  (1 год)

180дн. в год

1000

4 750

4 650

Мультивиза под недвижимость (2года)

360дн. в 2 года

1000

4 750

4 650

Мультивиза под недвижимость (3 года)

540дн. в 3 года

1000

4 750

4 650

*двукратная виза ставится на усмотрение Консульства Республики Болгария

В стоимость визы входит: услуги по оформлению, консульский сбор.

В случае изменения курса cтоимость пересчитывается.

Срок оформления - от 5 рабочих дней.

 

Список документов на получение Болгарской визы: 

 

1

 Анкета-опросник (скачать)

  • Все поля анкеты должны быть заполнены. Обязательно указывайте контактный  телефон, дату заезда и запрашиваемое  количество  дней.

2

 Заграничный  паспорт

  • Срок действия не менее 3 месяцев после  окончания  поездки
  • Наличие как минимум одного пустого  разворота (2  страницы). Дополнительно  пустой  разворот для  ребенка, вписанного в  паспорт.

3

 Фотография 

  • 1 цветное фото 35 на 45 (70-80 % занимает лицо),  
  • Светлый фон
  • Фото не старше полугода, не повторяющееся  в  паспорте.

4

 Медицинская  страховка 

  • При оформлении визы на 30/60/90/180 дней  оформление медицинской страховки  ОБЯЗАТЕЛЬНО! Медицинская страховка  должна  действовать в течении того  количества дней, на которое запрашивается  виза.

5

 Цель поездки

  •  Туризм (2-х кратная виза на полгода/  мультивиза на  полгода):
        - Дополнительных документов не требуется.
  • Туризм (мультивиза год):
        - Копия визы, поставленной в 2013 году.
  • Частное посещение:
        - Заверенная консульским отделом Генерального Консульства Республики Болгария Копия нотариального акта (владельцы недвижимости, их близкие родственники: супруги и прямые наследники в возрасте до 18 лет (до 26 лет, если учатся на дневном отделении - справка из ВУЗа обязательна)
        - Копии нотариального акта 1шт/чел + 2шт
        - Копия первой страницы заграничного паспорта
        - Необходимо предоставить документы, подтверждающие родство (копии свидетельства о рождении/заключении брака)
        - При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на многократную въездную визу на срок 6 мес. или 1 год, при последующих – на двухгодичную только при наличии справки об уплате налогов и использованной годовой визы по данной недвижимости (обязательно прикладывается ксерокопия визы).

6

 Дети до 18 лет

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия нотариально заверенного согласия от второго родителя (родителей) на выезд ребенка с сопровождением или самостоятельно.
  • Копии действующих виз родителей (Шенгенские или Болгарские), в данном случае для подачи документов на визу нотариальное согласие не требуется. 

7

 Другие документы

  • Если фамилии родителей в свидетельстве о рождении и нотариально заверенном согласии различаются – то предоставить копию документа, подтверждающего  смену фамилии.
  • Если у туриста есть "непокрытый" отказ в выдаче Шенгенской визы, к пакету документов необходимо приложить копию решения об отказе или сопроводительное письмо на фирменном бланке туристического агентства с объяснением причины отказа.
  • При наличии в паспорте действующей болгарской визы на момент подачи документов необходимо дополнительно предоставить заявление на аннуляцию визы (скачать) с личной подписью туриста в одном экземпляре и формуляр на аннуляцию визы (скачать) с личной подписью туриста в двух экземплярах.
  • Копия решения суда (в случае, если один из родителей лишен родительских прав)
  • Копия свидетельства о смерти (в случае, если один из родителей скончался)
  • Копия справки о рождении по форме № 25 или справки из полиции (в случае, если один из родителей отсутствует)

Уважаемые клиенты!

С 06.02.2014 при подаче документов на болгарскую визу владельцам недвижимости необходимо предоставить копию нотариального акта, заверенную консульским отделом Генерального Консульства Республики Болгария.