Услуги
Спецпредложения
Новости

Главная > Оформление виз > Оформление виз в консульстве Болгарии

Оформление виз в консульстве Болгарии

Внимание! Изменеия при подаче документов на визу для детей до 6 лет.

Дети до 6 лет не освобождаются от уплаты визового сбора, если в момент действия запрашиваемой визы ребенку исполняется 6 лет. 

Без уплаты визового сбора можно оформить визу только до дня исполнения ребенку 6 лет не включительно.

 

ВНИМАНИЕ!

 

  • С 1 сентября 2015 года при подаче документов на несовершеннолетнего ребенка (до 18 лет), необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка и оформление визы от обоих родителей с указанием точных сроков поездки (дата въезда, выезда, кол-во дней) и страны пребывания.

  • Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы (справка с работы, спонсорское письмо и др.), провести собеседование с заявителем, задержать визу, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины.

  • В том случае, если на момент подачи документов на визу, предыдущая виза еще действует - обязательно заполнение заявления на аннуляцию в 2-х экземплярах (скачать).

  • Визу можно оформить не раньше, чем за три месяца до даты планируемой поездки.

  • Стоимость медицинской страховки зависит от возраста туристов!

 

Стоимость оформления визы 

 

Тип визы
Количество дней пребывания
Возраст
до 6 лет
и инвалиды
6-99
 1 человек
 2 и более
Туристическая (однократная/ двукратная*)

до 30 в полугодие

1000

5 500

5 200

31-90 в полугодие

1000

5 500

5 200

Мультивиза при наличии визы прошлого года

90дн. в полугодии/
180дн. в год

1000

5 500

5 200

 Мультивиза полгода/ год

90дн. в полугодие

1000

5 500

5 200

Мультивиза под недвижимость  (1 год)

180дн. в год

1000

5 800

5 500

Мультивиза под недвижимость (2года)

360дн. в 2 года

1000

5 800

5 500

Мультивиза под недвижимость (3 года)

540дн. в 3 года

1000

5 800

5 500

*двукратная виза ставится на усмотрение Консульства Республики Болгария

В стоимость визы входит: услуги по оформлению, консульский сбор.

В случае изменения курса cтоимость пересчитывается.

Срок оформления - от 5 рабочих дней.

 

Список документов на получение Болгарской визы: 

 

1

 Анкета-опросник (скачать)

  • Все поля анкеты должны быть заполнены. Обязательно указывайте контактный  телефон, дату заезда и запрашиваемое  количество  дней.

2

 Заграничный  паспорт

  • Срок действия не менее 3 месяцев после  окончания  поездки
  • Наличие как минимум одного пустого  разворота (2  страницы). Дополнительно  пустой  разворот для  ребенка, вписанного в  паспорт.

3

 Фотография 

  • 1 цветное фото 35 на 45 (70-80 % занимает лицо),  
  • Светлый фон
  • Фото не старше полугода, не повторяющееся  в  паспорте.

4

 Медицинская  страховка 

  • При оформлении визы на 30/60/90/180 дней  оформление медицинской страховки  ОБЯЗАТЕЛЬНО! Медицинская страховка  должна  действовать в течении того  количества дней, на которое запрашивается  виза.

5

 Цель поездки

  •  Туризм (2-х кратная виза на полгода/  мультивиза на  полгода):
        - Дополнительных документов не требуется.
  • Туризм (мультивиза год):
        - Копия визы, поставленной в 2013 году.
  • Частное посещение:
        - Заверенная консульским отделом Генерального Консульства Республики Болгария Копия нотариального акта (владельцы недвижимости, их близкие родственники: супруги и прямые наследники в возрасте до 18 лет (до 26 лет, если учатся на дневном отделении - справка из ВУЗа обязательна)
        - Копии нотариального акта 1шт/чел + 2шт
        - Копия первой страницы заграничного паспорта
        - Необходимо предоставить документы, подтверждающие родство (копии свидетельства о рождении/заключении брака)
        - При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на многократную въездную визу на срок 6 мес. или 1 год, при последующих – на двухгодичную только при наличии справки об уплате налогов и использованной годовой визы по данной недвижимости (обязательно прикладывается ксерокопия визы).

6

 Дети до 18 лет

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия нотариально заверенного согласия от второго родителя (родителей) на выезд ребенка с сопровождением или самостоятельно.
  • Копии действующих виз родителей (Шенгенские или Болгарские), в данном случае для подачи документов на визу нотариальное согласие не требуется. 

7

 Другие документы

  • Если фамилии родителей в свидетельстве о рождении и нотариально заверенном согласии различаются – то предоставить копию документа, подтверждающего  смену фамилии.
  • Если у туриста есть "непокрытый" отказ в выдаче Шенгенской визы, к пакету документов необходимо приложить копию решения об отказе или сопроводительное письмо на фирменном бланке туристического агентства с объяснением причины отказа.
  • При наличии в паспорте действующей болгарской визы на момент подачи документов необходимо дополнительно предоставить заявление на аннуляцию визы (скачать) с личной подписью туриста в одном экземпляре и формуляр на аннуляцию визы (скачать) с личной подписью туриста в двух экземплярах.
  • Копия решения суда (в случае, если один из родителей лишен родительских прав)
  • Копия свидетельства о смерти (в случае, если один из родителей скончался)
  • Копия справки о рождении по форме № 25 или справки из полиции (в случае, если один из родителей отсутствует)

Уважаемые клиенты!

С 06.02.2014 при подаче документов на болгарскую визу владельцам недвижимости необходимо предоставить копию нотариального акта, заверенную консульским отделом Генерального Консульства Республики Болгария.

 С 27.03.2017 года изменяются правила оформления виз для собственников недвижимости. К стандартному пакету документов необходимо предоставить доверенность на оформление документов. С текстом заявления можно ознакомиться ниже из примера.

Правила оформления доверенности:

1. Доверенность оформляется от имени каждого совершеннолетнего гражданина, подающего документы на визу под недвижимость.

2. Если на визу подается несовершеннолетний, то доверенность оформляется от имени одного из родителей на ребенка (вне зависимости от того, является ли родитель собственником недвижимости). На детей указываются помимо имени и фамилии, дата рождения и данные загранпаспорта.  

Для подачи документов необходимо предоставить оригинал доверенности + копию.