Услуги
Спецпредложения
Новости

Главная > Оформление виз > Оформление виз в консульстве Эстонии

Оформление виз в консульстве Эстонии

Стоимость оформления визы 

Категория

Виза со страховкой

Возраст

5 дней

до 6 лет

1600

с 6 лет

от 7 050

В стоимость визы входит: услуги по оформлению, консульский сбор, страховка 5 дней.

 

В случае изменения курса стоимость пересчитывается.

 

Срок оформления – от 2 недель.

Список документов для оформления Шенгнской мультивизы в консульстве Эстонии:

1. Анкета-опросник (скачать)

2. Общегражданский заграничный паспорт действующего образца
   - срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки
   - наличие подписи владельца обязательно (кроме несовершеннолетних детей)
   - паспорт должен иметь не менее 2-х чистых страниц. (Если оформляется виза на вписанного в паспорт ребенка – то не менее 3-х)

3. Старый (аннулированный) загранпаспорт, если в нём были визы за последние 3 года

4. 1 цветное фото на белом фоне 35*45 ии (80 % занимает лицо), не старше 6 месяцев

5. Копия первых двух страниц российского паспорта: страница с паспортными данными (с фотографией) и с пропиской. Прописка должна быть Псковской или Новгородской области

6. Справка с места работы, заверенная печатью организации и подписью должностного лица, на фирменном бланке предприятия (адрес, телефон), с указанием должности, заработной платы.
Возможно предоставление справки, удостоверяющей должность + 2НДФЛ.
6.1. Для индивидуальных предпринимателей справку с работы заменяет:
   – ксерокопия свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя;
   – счет из банка +, желательно, справка с работы с указанием среднемесячного дохода, заверенная индивидуальным предпринимателем и/или бухгалтером
6.2. Студенты и учащиеся предоставляют
   – справку с места учебы (только студенты, учащиеся школ – по возможности)
   – заявление о спонсорстве от ближайшего родственника (установленного образца)
   – финансовые гарантии от спонсора (справка с работы или счет)
   – хорошую копию 1-й страницы внутреннего паспорта спонсора
6.3. Пенсионеры предоставляют один из нижеперечисленных комплектов:
– ЛИБО выписку из банка о наличии средств на лицевом счете
– ЛИБО заявление о спонсорстве от ближайшего родственника (установленного образца), финансовые гарантии от спонсора (справка с работы или счет),  хорошую копию 1-й страницы внутреннего паспорта спонсора
6.4. Безработные граждане и домохозяйки предоставляют
   – заявление о спонсорстве от ближайшего родственника (установленного образца)
   – финансовые гарантии от спонсора (справка с работы или счет)
   – хорошую копию 1-й страницы внутреннего паспорта спонсора

7. Дети до 18 лет:
   – До 14 лет ребенок может быть вписан в паспорт родителя, с 14 лет у ребенка должен быть свой паспорт.
   – Копия свидетельства о рождении

8. Если в поездку отправляется несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) с дальними родственниками или другими людьми, обязательна копия нотариально заверенного согласия от обоих родителей
8.1. Если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей, то необходима копия нотариально заверенного согласия от второго родителя
8.2. Согласие должно быть выписано на срок с момента ее подписания у Нотариуса и минимум по дату окончания поездки
8.3. В согласии обязательно должна быть фраза "Для выезда в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Эстонию"
8.4. При невозможности предоставления копии нотариально заверенного согласия от одного из родителей, его заменяют: 
   – копия свидетельства о смерти родителя
    – копия судебного решения о лишении родительских прав

    – копия Формы № 25 (справка из ЗАГСа о том, что отец ребенка записан в свидетельство о рождении со слов матери)