Услуги
Спецпредложения
Новости

Главная > Оформление виз > Оформление виз в консульстве Латвии

Оформление виз в консульстве Латвии

 

Стоимость оформления визы 

 

Категория

Виза со страховкой

Возраст

5 дней

до 6 лет

1600

с 6 лет

от 5 300

 

В стоимость визы входит: услуги по оформлению, консульский сбор, страховка 5 дней.

 

 

В случае изменения курса стоимость пересчитывается.

 

 

Срок оформления – от 7 дней.

 

Для получения визы в Латвию необходимо представить в консульство следующий пакет документов:

• Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы;
• Старый загранпаспорт (если был);
• Второй действующий загранпаспорт для предъявления в консульство только (если имеется);
• Копия внутреннего паспорта (все страницы с информацией);
• 1 цветная фотография на белом фоне, 35*45 мм;
• Заполненная анкета (скачать);
• Приглашение для всех видов краткосрочных поездок: номер файла приглашения из латвийского департамента по делам иностранцев;
• Гарантийное письмо (только на бизнес визу)с указанием должности, сроков и мотивации поездки; 
• Договор о сотрудничестве между латвийской и российской фирмой , заверенная копия (только на бизнес визу);
• Справка с работы с указанием периода отпуска, ИЛИ валютная справка на сумму около 40-50 евро на день пребывания на человека ИЛИ распечатка с кредитной карты в оригинале с печатью банка ( остаток на карте должен покрывать ваши расходы на территории Латвии весь планируемый срок пребывания исходя из суммы 40-50 евро в день на человека);
• Страховой медицинский полис ( страховое покрытие минимум 30 000 евро, территория покрытия - Шенген);

Дети, вписанные в паспорт родителя( до 14 лет) и следующие с родителем, предоставляют:

• 1 цветная фотография (на белом фоне, 35*45мм);
• Заполненная анкета;
• Копия свидетельства о рождении;
• Страховой медицинский полис (страховое покрытие полиса минимум - 30 000 евро, территория покрытия - Шенген);
• Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж на русском языке;

Дети со своим загранпаспортом ( до 18 лет) предоставляют:

• Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы;
• Копия внутреннего паспорта (все страницы с информацией) (если уже есть) или копия свидетельства о рождении;
• 1 цветная фотография (на белом фоне, 35*45мм, не компьютерной распечатки);
• Заполненная анкета;
• Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке,